maionese di viagenovaquaranta…

Maionese, maionese, maionese…era da un po’ che ci tormentava l’idea della maionese fatta a mano…così.. 🙂

Ingredienti:

  • un tuorlo d’uovo
  • 200 ml di olio di semi di qualità
  • un cucchiaino di aceto
  • un cucchiaio o due di limone (a seconda del gusto)
  • pepe
  • sale

Preparazione:

  1. in un contenitore stretto coi bordi alti mettere il tuorlo il sale e il pepe e metà del limone e l’aceto
  2. lavorare con la frusta o lo sbattitore elettrico
  3. cominciare a versare l’olio molto lentamente (anche a goccia)
  4. quando l’olio è stato versato tutto e la maionese sarà rassodata aggiungere il resto del limone, aggiustare di sale et voilà! la maionese è pronta!

Nota:

  • tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.
  • per non far impazzire la maionese bisogna evitare di versare troppo olio in una volta

Per fare la maionese abbiamo preso spunto da varie ricette on line e abbiamo fatto una media nostra: con un tuorlo si può fare anche più maionese, dipende dalla densità che vogliamo darle, c’è anche chi mette due tuorli per 250 ml di olio. Provare e provare fino a trovare la ricetta che piace di più.

abbiamo preso spunto da: gennarino, francescav, ginger&tomato.

Noi l’abbiamo utilizzata per accompagnare un bel piatto di patate e mozzarelle fritte.. 🙂

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