Maionese, maionese, maionese…era da un po’ che ci tormentava l’idea della maionese fatta a mano…così.. 🙂
Ingredienti:
- un tuorlo d’uovo
- 200 ml di olio di semi di qualità
- un cucchiaino di aceto
- un cucchiaio o due di limone (a seconda del gusto)
- pepe
- sale
Preparazione:
- in un contenitore stretto coi bordi alti mettere il tuorlo il sale e il pepe e metà del limone e l’aceto
- lavorare con la frusta o lo sbattitore elettrico
- cominciare a versare l’olio molto lentamente (anche a goccia)
- quando l’olio è stato versato tutto e la maionese sarà rassodata aggiungere il resto del limone, aggiustare di sale et voilà! la maionese è pronta!
Nota:
- tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.
- per non far impazzire la maionese bisogna evitare di versare troppo olio in una volta
Per fare la maionese abbiamo preso spunto da varie ricette on line e abbiamo fatto una media nostra: con un tuorlo si può fare anche più maionese, dipende dalla densità che vogliamo darle, c’è anche chi mette due tuorli per 250 ml di olio. Provare e provare fino a trovare la ricetta che piace di più.
abbiamo preso spunto da: gennarino, francescav, ginger&tomato.
Noi l’abbiamo utilizzata per accompagnare un bel piatto di patate e mozzarelle fritte.. 🙂