Risotto alla zucca


La zucca è uno degli ortaggi che meglio si presta a preparazioni come quella del risotto, la sua cremosità si lega molto bene col riso regalando un piatto dal colore giallo intenso e dal gusto dolce e delicato.

Ingredienti:

  • una zucca piccola
  • riso 70 grammi a persona
  • porri 2
  • brodo vegetale 1 lt.
  • olio evo a piacere

Preparazione:

  1. svuotare la zucca avendo cura di lasciarla integra esternamente in modo da poterla più tardi riempire col risotto;
  2. lessare la zucca nel brodo per dieci minuti un quarto d’ora da quando bolle l’acqua;
  3. scolare la zucca e frullarla con un mixer, mantenere il brodo che ci servirà poi per la cottura del riso;
  4. versare un filo d’olio in una padella e fare un soffritto coi porri;
  5. aggiungere il riso al soffritto e farlo dorare.
  6. aggiungere la zucca e pian piano il brodo.
  7. assaggiare e una volta pronto servire in tavola il riso all’interno della zucca.
  8. buon appetito!

Variante:

Potete sostituire i porri con dei cipollotti freschi o con una cipolla dorata. Inoltre, prima di aggiungere il brodo fare sfumare il riso appena dorato con un bicchiere di vino bianco o se preferite di birra. Completare con una buona manciata di pepe macinato fresco.

Abbinamento: Con questo piatto abbiamo bevuto un Sauvignon Blanc della Cantina La Salute, sarebbe da provare anche con un buon Soave Classico o Riserva oppure con un Verdicchio dei Castelli di Jesi.

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