Salame al cioccolato

Salame al cioccolato! Una ricetta semplicissima e di grande soddisfazione! Abbiamo sempre fatto il salame al cioccolato col cacao; questa volta, invece, abbiamo provato, con qualche piccola modifica, la ricetta di Giallozafferano.

Eccola…

Ingredienti:

  • 300 gr. di biscotti secchi
  • 150 gr. di burro
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero (si può scendere a 80 gr.)

Lavorazione:

  1. lasciare il burro fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca
  2. frantumare i biscotti in una terrina ( non fare pezzi troppo piccoli)
  3. sciogliere a bagnomaria il cioccolato
  4. lavorare con una spatola il burro e aggiungervi lo zucchero i due tuorli delle uova e il cioccolato
  5. amalgamare bene il tutto e versarlo nella terrina con i biscotti sbriciolati
  6. mettere l’impasto in un foglio di carta da forno e arrotolare pressando l’impasto in modo da conferire la forma cilindrica
  7. avvolgere in carta stagnola e riporre in frigorifero per un paio d’ore
  8. prima di affettarlo abbiate cura di spolverarlo con dello zucchero a velo

Buon dolce!

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