uovo in camicia in cestino di pecorino e patate al forno… :=)

Qui presento la prima parte della cena di ieri..uovo in camicia in cestino di pecorino e patate al forno.

Cestini di pecorino romano

scaldare una padella, spargere al suo interno una o due manciate di pecorino grattugiato e aspettare che si fonda insieme, spegnere il fuoco e farlo rapprendere un poco (senza farlo indurire troppo) staccarlo dalla pentola e posarlo su una tazza/ciotola/bicchiere capovolto e aspettare che raffreddi..diventerà croccante!

Uovo in camicia

un litro d’acqua in un pentolino abbastanza profondo. Aggiungere mezzo bicchiere di aceto. Nel frattempo che l’acqua si scalda rompere un uovo dentro un piatto avendo cura di non danneggiare il tuorlo. Quando comincia a bollire abbassare la fiamma e mescolare energicamente con un cucchiaio e velocemente versare l’uovo dentro l’acqua bollente. Lasciar cuocere per qualche minuto a piacere tre minuti dovrebbero bastare. Scolare l’uovo con una schiumarola e riporlo all’interno del cestino di formaggio; condirlo a piacere con una spolverata di sale e pepe.

Patate al forno

pelare e tagliare grossolanamente due o tre patate (decidete voi la quantità che vi serve) e scottarle in acqua bollente qualche minuto. Scolare e versare in una teglia. Condire con olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio tagliato in due pezzi (comodo da levare a cottura ultimata). Infornare a 200°C per quindici – venti minuti.

fatto! fine della prima parte…🙂

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