vellutata di zucca e polpette di pollo e prosciutto….

Eccoci alla seconda parte della cena..🙂 vellutata di zucca e polpette di pollo e prosciutto.

Vellutata di zucca

Ingredienti:

  • 400 gr. di zucca
  • una o due patate
  • rosmarino
  • mezza cipolla
  • olio
  • brodo

Lavorazione:

  1. preparare la zucca a dadini.
  2. preparare le patate a dadini.
  3. tritare rosmarino e cipolla.
  4. fare un soffritto con il rosmarino e la cipolla.
  5. aggiungere zucca e patate al soffritto.
  6. rosolare, poi aggiungere il brodo e coprire con un coperchio.
  7. far cuocere a fuoco medio per una mezz’ora (se non basta lasciare quaranta minuti).
  8. lasciar raffreddare per qualche minuto e poi frullare tutto col mixer o col passaverdure.
  9. servire (noi non li abbiamo messi ma ci stanno bene naturalmente dei crostini, del parmigiano e un filo d’olio d’oliva).

Polpette di pollo e prosciutto

Ingredienti:

  • due fettine di petto di pollo
  • una fetta spessa un centimetro di prosciutto
  • pecorino 50 gr.
  • un uovo
  • pane gratuggiato
  • semi di sesamo

Lavorazione:

  1. tagliare a dadini piccoli le fettine di pollo.
  2. tagliare a dadini il prosciutto.
  3. tagliare il pecorino a dadini piccoli.
  4. unire tutto e aggiungere l’uovo e il pan grattato.
  5. a piacere aggiungere sale e pepe.
  6. preparare le polpettine e rotolarle in un piattino con i semi di sesamo.
  7. infornare a 200°C per quindici minuti oppure cuocere in padella dopo aver fatto riscaldare olio con rosmarino tritato.

Buon appetito!😀

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3 commenti

  1. Piacere di conoscervi, una ricetta molto piacevole e ben equilibrata, siete veramente bravi. Non ho mai adoperato il rosmarino nella crema di zucca seguirò il vostro suggerimento. Ciao, Simona

    Rispondi
    • Piacere nostro! Grazie per i complimenti, abbiamo dato un’occhiata al tuo blog ed è pieno di ricette interessanti!! Torneremo a trovarti e appena ne proviamo una ti facciamo sapere..alla prossima! viagenova40

      Rispondi
    • Deve star molto bene il rosmarino nella vellutata di zucca.

      Rispondi

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