spezzatino di manzo…

Eccoci qui con la ricetta dello spezzatino…la nostra cena di ieri.

Ingredienti:

  • 400 gr. di carne di manzo per spezzatino
  • 15 gr. di burro
  • mezzo litro di brodo
  • mezza carota
  • mezza cipolla
  • farina
  • una costa di sedano
  • un bicchiere di vino rosso
  • olio, sale, pepe

Queste sono le dosi che abbiamo usato noi si possono variare a piacere mantenendo le proporzioni.

Lavorazione:

  1. tritare cipolla, carota e sedano.
  2. sciogliere il burro insieme a un pò d’olio dentro una pentola abbastanza capiente.
  3. aggiungere le verdure e far soffriggere qualche minuto.
  4. passare la carne tagliata a dadi nella farina e aggiungerla a soffritto; far rosolare bene.
  5. una volta rosolato per bene aggiungere il bicchiere di vino e lasciar sfumare a fiamma viva.
  6. aggiungere il brodo, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto e se serve aggiungendo altro brodo.
  7. a cottura ultimata togliere il coperchio, aggiungere pepe e aggiustare di sale e lasciar addensare il sugo per qualche minuto.
  8. servire con una o due patate lesse come contorno e una base di pane carasau.

alla prossima preparazione!

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1 Commento

  1. Adatto x l’inverno lo spezzatino di manzo?

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