vellutata di zucca in cestino di formaggio…

ieri ci è venuta voglia di una bella vellutata di zucca; mentre stavamo grattugiando il formaggio da mettere sopra a cottura ultimata abbiamo pensato che sarebbe potuto essere interessante servirla dentro dei cestini di formaggio. Proponiamo di nuovo quindi i cestini già proposti in un’altra combinazione.

Ingredienti:

cestini: formaggio grana, pecorimo romano o parmigiano.

vellutata: 1/2 cipolla, olio, 250 gr. di zucca, 1 patata media, brodo vegetale.

Lavorazione:

  1. fare un soffritto con la cipolla
  2. aggiungere la zucca e le patate tagliate a dadini piccoli e far rosolare un poco
  3. aggiungere il brodo e far cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa
  4. nel frattempo scaldare una padellina e una volta calda versare qualche manciata di formaggio
  5. aspettare che si fonda e prenderlo con una pinza o con le mani (attenzione che scotta!) e riporlo in una ciotola messa sottosopra in modo che prenda la forma
  6. lasciar rafreddare il cestino prima di staccarlo
  7. preparare così quattro e cinque cestini e metterli da parte
  8. una volta che la vellutata è pronta passarla col minipimer e servire nei cestini, a piacere spolverare con prezzemolo.
  9. nella foto noi l’abbiamo servita come contorno a un arrosto di tacchino

buona vellutata!

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