riso venere al radicchio di Treviso

(2) perché abbiamo fatto un’altra volta un riso nero col radicchio di Treviso…(3) perché è la terza volta che facciamo il riso al radicchio in generale.. :) in ogni caso..

Ingredienti:

  • riso nero del piemonte (oppure quello che riuscite a reperire)
  • un trito di scalogno
  • olio
  • due cespi di radicchio di Treviso
  • brodo vegetale

Preparazione:

  1. Lasciar imbiondire lo scalogno nell’olio,
  2. aggiungere il radicchio tagliato fino (servono solo le punte rosse),
  3. aggiungere il riso e tostarlo per un minuto (si cuoce meglio rilasciando lentamente l’amido),
  4. sfumare col vino bianco e aggiungere pian piano il brodo,
  5. a cottura ultimata mantecare con un’abbondante noce di burro e abbondante grana

Nota: la cottura è lunga, circa 40-50 minuti. Questa qualità di riso ha bisogno di tanto tempo per cuocere restando sempre al dente e ciò permette anche al radicchio di sciogliersi perfettamente nel risotto. Buon Appetito!🙂

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