risotto agli asparagi…

 

Qualche giorno fa abbiamo ricevuto degli asparagi selvatici…🙂 abbiamo pensato di abbinarli col nostro riso venere..ecco cosa è venuto fuori..

Ingredienti:

  • riso venere (va bene anche un buon carnaroli)
  • scalogno
  • olio
  • asparagi selvatici (vedi foto sopra)
  • brodo vegetale
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. preparare un soffritto con lo scalogno,
  2. aggiungervi il gambo degli asparagi tritato,
  3. far insaporire e aggiungere il riso,
  4. una volta tostato il riso (basta un minuto con riso venere) aggiungere il brodo e lasciar cuocere…il nostro ha impiegato 45 minuti ma se si una un riso normale serve meno tempo,
  5. aggiungere un quarto d’ora prima della fine della cottura le punte degli asparagi,
  6. una volta pronto mantecare con una noce di burro (non troppo abbondante) e col parmigiano grattugiato.
  7. servire!🙂

 

Buon appetito a voi!😀

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