crema pasticcera!

Buongiorno a tutti! Oggi un’altra ricetta per la serie preparazioni di base…la crema pasticcera.😀

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1/2 litro di latte
  • 50 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • qualche scorzetta di limone a piacere

Preparazione:

  1. sbattere i tuorli con lo zucchero e quando saranno gonfi e spumosi aggiungere la farina passandola con un setaccio;
  2. mescolare energicamente fino a che il composto risulterà ben legato;
  3. versare il latte freddo a filo continuando a sbattere, quindi aggiungere la/e scorzetta/e di limone;
  4. portare la crema sul fuoco e cominciare la cottura, a fuoco basso, continuando a mescolare: la crema dovrà addensarsi lentamente;
  5. una volta arrivata a bollore lasciare sul fuoco ancora per 2 minuti poi continuando a mescolare lasciarla intiepidire nella casseruola;
  6. trasferirla quindi in una terrina e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero:
  7. ecco; pronta per farcire le vostre preparazioni o per essere gustata da sola al cucchiaio!🙂

Qui in foto in una variante in cui è stato aggiunto del cacao amaro:

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1 Commento

  1. mini millefoglie rivisitata « viagenovaquaranta

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