meringhe alla francese…

Ecco le nostre meringhette…ed ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • qualche goccia di limone
  • albumi 100 grammi
  • zucchero a velo 100-200 grammi a piacere (se si vuole un centro più morbido meno zuccehro (1:1) altrimenti un rapporto di 1:2 va benissimo)

Preparazione:

  1. accendere il forno a 80 – 90° C
  2. cominciare a sbattere gli albumi in un contenitore di vetro o rame e continuare fino a che che il volume non sia aumentato di circa 4 volte
  3. a questo punto cominciare ad aggiungere lo zucchero poco alla volta continuando a sbattere
  4. continuare fino a incorporare tutto lo zucchero; la schiuma deve risultare molto soda
  5. una volta pronta formare le meringhe con una sacca per dolci su della carta da forno posta su una teglia
  6. infornare  alla temperatura consigliata (intorno agli 85°C) per un tempo che va dalle due alle tre ore
  7. ad ultimo ultimata la cottura si possono lasciare ad asciugare a forno spento anche per una notte intera o per qualche altra ora in modo da assicurare una buona asciugatura.

Nota: noi le abbiamo anche ricoperte di cioccolato fondente e pralina di nocciole.🙂

per fare questa ricetta abbiamo preso spunto dalle ricette di giallozafferano e Bressanini.

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