risotto al pepe rosa…

Questo è un risotto semplice e veloce da preparare ma al tempo stesso particolarmente delicato e gustoso per uscire dalla routine dei soliti risotti..

Ingredienti:

  • 200 gr. di riso
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b. (circa 600-700 ml)
  • vino bianco
  • pepe rosa in grani
  • olio
  • burro
  • parmigiano o grana grattugiati
  • mascarpone

Preparazione:

  1. procedere normalmente come per un qualsiasi risotto: preparare un soffritto con la cipolla;
  2. tostare qualche minuto il riso col soffritto;
  3. sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco;
  4. aggiungere man mano il brodo per cuocere il riso;
  5. dopo circa dieci minuti (metà cottura: dipende dal riso che si usa) aggiungere il mascarpone e continuare la cottura;
  6. poco prima della fine aggiungere il pepe in grani;
  7. a cottura ultimata mantecare con un’abbondante noce di burro e parmigiano o grana grattugiati.
  8. vino consigliato: Verdicchio dei Castelli di Jesi
  9. buon appetito!😀
Lascia un commento

2 commenti

  1. questo risotto è veramente una ottima alternativa ai soliti.mi ispira molto!

    Rispondi
    • Ciao, piacere di conoscerti! Si è ottimo quando si vuole variare e anche per provare qualcosa di diverso. Il gusto lascia piacevolmente sorpresi: è buonissimo! Provalo! ciao da viagenova..

      Rispondi

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: