spaghetti all’amatriciana rivisitati…

 

Eccoci qui con la nostra versione dell’amatriciana..Spaghetti alla chitarra, un trito fino di cipolla e un misto di prosciutto crudo e guanciale sono le nostre modifiche alla classica ricetta. Vediamola..

Ingredienti:

  • spaghetti alla chitarra
  • olio
  • pepe
  • 1/4  di cipolla
  • pomodori pelati
  • sale
  • misto a listarelle di prosciutto crudo e guanciale
  • peperoncino (a piacere)

Preparazione:

  1. scottare prosciutto e guanciale in una pentola con due fili d’olio
  2. una volta scottati prosciutto e guanciale mettere da parte lasciando l’olio nella pentola
  3. tritare finemente la cipolla e il peperoncino e fare un soffritto con l’olio usato precedentemente
  4. aggiungere i pelati e continuare la cottura aggiungendo sale e zucchero se serve q.b.
  5. cuocere gli spaghetti al dente, unire al sugo appena preparato e aggiungere il prosciutto e il guanciale
  6. saltare due minuti in padella e servire con una macinata di pepe nero e qualche scaglia di ricotta affumicata.
  7. buon appetito!😀
  8. vino consigliato: Terre di Franciacorta bianco

Ecco la casseruola di Ballarini in azione…

Nota:

Il preparato misto è stato acquistato in una macelleria vicino a Tarano. Ottimo!

Con questa ricetta abbiamo pensato anche a Gianluca che da tempo ci aveva chiesto una ricetta così.

Cari saluti a tutti,

Viagenovaquaranta

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