Sachertorte

Oggi un bel dolce….la Sachertorte.😀

Ingredienti:

  • 170 gr di burro o margarina
  • 150 gr di zucchero
  • 170 gr di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • 225 gr di farina
  • 1 vasetto di marmellata di albicocca per farcire la torta
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER LA GLASSA:

  • 140 gr di buon cioccolato fondente
  • 20 grammi di burro
  • qualche cucchiaino di zucchero a velo.

Preparazione:

  1.  in una terrina lavorare bene burro ammorbidito e lo zucchero.
  2. aggiungere meta’ dei 170 gr. di cioccolato sciolto e l’altra meta’ aggiungerla al composto, grattugiata.
  3. aggiungere poi i tuorli uno per volta, mescolare delicatamente aggiungendo la farina e gli albumi a neve soda.
  4. aggiungere il lievito setacciato.
  5. versare in una teglia (di diametro 24 cm.) imburrata e nella quale metterete pane grattugiato (e non farina).
  6. cuocere a 180° per 30 min. o poco piu’..
  7. lasciar raffreddare, aprire la torta per la farcitura e procedere spalmando la marmellata di albicocche e richiudendo le due parti.

n.b.: se la parte superiore della torta risulta troppo rotonda, capovolgerla perché sia piu’ semplice spalmare la glassa di cioccolato che si prepara fondendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (al quale si aggiunge il poco burro e lo zucchero al velo)

n.b.: se si vuole che la glassa non sia tanto dolce, si utilizzi solo il cioccolato fuso che verra’ spalmato con la lama di un coltello da prosciutto. spalmare la glassa anche sui bordi della torta a sigillarla completamente.

lasciar raffreddare completamente e servirla con un ricciolo di panna montata fredda.


😀

alla prossima,
viagenovaquaranta.

Alcune fasi del procedimento…

 

 

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4 commenti

  1. paolafaby

     /  aprile 5, 2011

    splendida torta !!! è una di quelle che mi propongo sempre di fare ma poi non c’è mai il tempo !! ti posso chiedere di passare sul mio blog ?? ho scritto un post con una sfida tra fondenti e mi piacerebbe sapere il tuo parere !! il post è questo: http://paolafabycafe.blogspot.com/2011/04/sfida-tra-fondenti-perugina-vs-novi.html !! grazieeee

    Rispondi
  2. Carissimo/a
    Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html

    sergio.

    Rispondi
    • Ciao Segio! piacere di conoscerti! Grazie per essere passato per viagenovaquaranta..ti comunicherò volentieri i dati che mi hai chiesto!
      a presto, viagenovaquaranta.

      Rispondi

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