dieci fette perfette…….

Ciao a tutti! proseguiamo con la saga dei dolci….con la torta  fette perfette!😀

Oggi inauguriamo lo stampo ricevuto da Guardini: La tortiera preposizionata fettexfette!

Abbiamo seguito una ricetta presa dal ricettario che abbiamo trovato dento la scatola della tortiera.

Si, avete visto bene, ogni fetta ha il suo gusto….tutte diverse…o quasi..🙂 vediamo come prepararla..

per l’impasto base…

Ingredienti:

per dieci persone (una fetta a testa)

  • 160 grammi di burro
  • 5 uova
  • 230 grammi di zucchero
  • 6 cucchiai di latte
  • 300 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • fantasia q.b

Preparazione:

  1. montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose.
  2. senza smette di mescolare incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la vanillina e, a poco a poco, il latte.
  3. setacciare sul composto la farina con il lievito e tre pizzichi di sale.
  4. dividere la massa in tante ciotole quanti sono i gusti che si vogliono creare: i nostri sono: due fette con l’uva sultanina, una con marmellata di arance e caffè, tre marmorizzate col cacao, due con mela e cannella, una al cacao e caffè, una al cocco.
  5. usare la fantasia per creare combinazioni sempre nuove…

Voto alla tortiera preposizionata di Guardini: 10! il silicone alimentare ci ha stupito in positivo, permette temperature di cottura più basse e risultati di cottura davvero ottimi. la possibilità di gestire il gusto di ogni singola fetta è molto divertente e permette creazioni nuove con un minimo dispendio di risorse…se si vogliono dieci gusti diversi non bisogna fare dieci torte diverse!🙂
alla prossima,
viagenovaquaranta.

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