finalmente pizza…..bufalina!

prima o poi sarebbe arrivata….la pizza di viagenovaquaranta!

Ingredienti:

per due pizze:

  • 300 grammi di farina (noi abbiamo usato la semola rimacinata di Molino Spadoni)
  • 180 grammi di acqua
  • 1/2 bustina di lievito (o mezzo cubetto se fresco)
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • mozzarella di bufala q.b. secondo i gusti
Preparazione:
  1. dividere la farina in due ciotole diverse e fare lo stesso con l’acqua in due bicchieri
  2. risvegliare il lievito in uno dei bicchieri d’acqua e sciogliere il sale nell’altro
  3. versare l’acqua salata in una delle due ciotole e impastare parte della farina (basta pocogiusto che leghi l’acqua con la farina)
  4. fare lo stesso con il lievito nell’altra ciotola e  unire i due impasti
  5. dovreste aver ottenuto un impasto abbastanza umido (se troppo correggete con un piccolo pugno di farina) che andrà impastato pochissimo: dovrà restare molto morbido.
  6. dare la forma di un rettangolo grezzo all’impasto ed eseguire un folding o piega e mettere in una terrina chiusa con un panno umido a lievitare per tre ore
  7. dividere l’impasto in due senza reimpastare
  8. fare ancora una piega ad ognuna delle parti e lascir riposare un’altra mezz’ora (nel frattempo accendere il forno al massimo 220°C circa)
  9. ora stendere la pizza con le mani, mi raccomando non usare il mattarello!
  10. cospargere la superficie della pizza con la passata di pomodoro (noi l’abbiamo modificata con della zafferano e poco peperoncino)
  11. quando il forno è ben caldo infornare la pizza per dieci-dodici minuti dopo i quali aggiungeremo la mozzarella di bufala tagliata a fettine e lasceremo cuocere per altri dieci minuti buoni o fino a che la pizza non vi sembra assumere il giusto colore.
  12. sfornare e servire!
  13. buon appetito!
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2 commenti

  1. Deve essere buonissima!

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