fagottino di pane carasau ai carciofi…

Questa ricetta particolare è stata presa da un volantino di ricette vegetariane della LAV (Lega anti vivisezione)…vediamola insieme

Ingredienti:

  • 4 fogli di pane carasau
  • 400 grammi di spinaci freschi
  • 4 carciofi
  • 1 porro
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Ripieno:

  1. dividere in due il porro per lungo e tagliarlo a fettine sottili orizzontalmente
  2. pulire e tagliare a cubetti il carciofo
  3. mettere le verdure a soffriggere in una padella con dell’olio
  4. dopo qualche minuto aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e gli spinaci in foglie precedentemente lavati
  5. salare e coprire lasciando cuocere a fuoco lento fino a che le verdure siano stufate

Fagottino:

  1. immergere velocemente il pane carasau in una pentola dove si sarà scaldata acqua salata (come per la pasta)
  2. appoggiare i fogli di pane su un piatto e lasciar riposare qualche minuto
  3. distendere quindi il pane su una teglia (usare la carta da forno) e distribuire al centro il ripieno di carciofi porro e spinaci stufati
  4. chiudere a fagottino e infornare per 10-15 minuti a 180°C
  5. servire con un filo d’olio a crudo

Buon appetito da viagenovaquaranta!🙂

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1 Commento

  1. Se un giorno comprerò questo pane, cucino la vostra ricetta!

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