Zucchine ripiene vegetariane….

Eccoci qui tornati dalle ferie…..Ahhhh via genova! è stata un’estate intensa ed ora con la ripresa dell’anno accademico siamo stati un po’ occupati..

Ingredienti (per 4 zucchine):

  •     4 zucchine tonde
  • 2 panini al latte raffermi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di vernaccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • una grattugiata di noce moscata
  • sale

Preparazione

  1. Tagliare il picciolo (servirà poi come coperchio) e svuotare le zucchine con uno scavino lasciando un bordo di circa mezzo centimetro. Tenere da parte la polpa.
  2. Salare l’interno delle zucchine scavate e capovolgerle.
  3. Immergere il pane raffermo nel latte.
  4. Preparare un soffritto con la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio intero (che poi andrà rimosso) e aggiungervi la polpa delle zucchine. Far saltare per qualche minuto e sfumare con la vernaccia, salare e continuare la cottura sino a quando le zucchine non sono morbide sul punto di disfarsi.
  5. A fuoco spento aggiungere il pane ammollato nel latte, il parmigiano, l’uovo e la noce moscata.
  6. Riempire con questo mix le zucchine e metterle in forno a 200°C per 40 minuti circa.
  7. Sfornarle e servirle tiepide.

Buon appetito!

Viagenovaquaranta.
fonte : http://dandoliva.blogspot.com/2009/05/zucchine-tonde-con-ripieno-vegetariano.html

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