Calamarata con prosciutto e melanzane…

Ecco il nostro pranzo di oggi….. Calamarata con prosciutto e melanzane….

 

Vediamo come preparare questa semplice ma gustosa ricetta…

Ingredienti per 2 porzioni:

  • Calamarata Garofalo 130 gr.
  • 40 grammi di prosciutto crudo tagliato a listarelle
  • mezza melanzana lunga tagliata a dadini piccoli
  • due sotilette o formaggio a piacere
  • peperoncino a piacere
  • olio
  • pangrattato

Preparazione:

  1. Far soffriggere in una padella abbastanza capiente la melanzana con un filo d’olio e il peperoncino;
  2. Aggiungere il prosciutto e far saltare per un minuto circa, poi spegnere il fuoco;
  3. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. (circa 15 minuti di cottura per la Calamarata);
  4. Riporre nuovamente la pentola col soffritto e scaldare a fiamma viva aggiungendo il formaggio che avete scelto..noi abbiamo utilizzato due sotilette;
  5. Far coincidere i tempi in modo da scolare la pasta con un mestodo direttamente nella padella con composto insieme a due cucchiai di acqua di cottura;
  6. Saltare per qualche minuto a fiamma viva e impiattare;
  7. Spolverarvi sopra del pangrattato che avrete precedentemente abbrustolito sul fondo di una padella.
  8. Buon appetito!

Viagenovaquaranta.

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2 commenti

  1. Riccardo

     /  ottobre 22, 2011

    Senza dubbio un ottimo primo!
    Se si desidera un formaggio più filante consiglierei la scamorza affumicata che legherebbe benissimo con la porchetta (al posto del prosciutto).
    Mi piace molto l’idea del pane grattato precedentemente abbrustolito (al posto del solito pan grattato in sacchetto)… Da copiare!😀
    Continuate così! Buonissima serata!

    Rispondi

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