Bucatini pomodoro e prosciutto….

SCARICA QUESTA RICETTA IN PDF!

Un altro primo piatto che si aggiunge alla lista dei primi di viagenovaquaranta…

Ingredienti:

  • prosciutto una fetta spessa circa 1 cm
  • polpa di pomodoro
  • olio
  • scalogno
  • peperoncino
  • bucatini
  • zuccchero
  • sale
  • pepe
  • ricotta affumicata

Preparazione:

  1. preparare un soffritto con lo scalogno tritato fino, il peperoncino e l’olio;
  2. aggiungere il prosciutto e dopo circa due minuti aggiungere la polpa di pomodoro;
  3. aggiungere un cucchiaio di zucchero e due prese di sale e lasciar cuocere per una decina di minuti finché il sugo non si sia rappreso;
  4. cuocere al dente i bucatini e scolarli direttamente sulla padella contenente il sugo;
  5. saltare la pasta a fiamma viva per un minuto e servire spolverando con la ricotta grattugiata grossolanamente e una macinata di pepe nero;
  6. buon appetito!

😀 alla prossima,

viagenovaquaranta.

Lascia un commento

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: