Insalata di baccalà, arance e finocchio.

SCARICA QUESTA RICETTA IN PDF!

Siamo all’inizio del periodo natalizio, e in viagenovaquaranta cominciamo le prove per una cena di natale originale: un secondo tutto siciliano che abbina il gusto deciso del baccalà con quello fresco dell’arancia e del finocchio. Ecco come prepararlo:

Ingredienti:

  • 400 g baccalà (da lasciare in acqua per qualche giorno)
  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • prezzemolo q.b.
  • olio e sale q.b.
  • succo di un limone
  • peperoncino a piacere

Preparazione:

  1. Far bollire abbondante acqua in una pentola capiente;
  2. nel frattempo lavare il baccalà e togliere la pelle;
  3. cuocere per 15-20 minuti;
  4. far raffreddare e poi pulirlo bene dalle lische e dividerlo in bocconcini;
  5. lavare e mondare le arance e il finocchio;
  6. tagliare il finocchio e un’arancia a tocchetti lasciando da parte l’altra da tagliare a fette;
  7. mettere i bocconcini di baccalà, i tocchetti dell’arancia e del finocchio in un’insalatiera;
  8. condire con olio, sale a piacere e il succo del limone;
  9. aggiungere il prezzemolo tritato e il peperoncino;
  10. se piacciono stanno molto bene anche delle olive nere al forno snocciolate e tagliate a fettine;
  11. mescolare bene tutto e servire in un piatto da portata decorando con le fette ricavate dall’altra arancia.

alla prossima!

viagenovaquaranta.

Note: con con questa ricetta inauguriamo la collaborazione della nostra rappresentante siciliana Emanuela G.

Lascia un commento

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: