Tagliolini ricci e carciofi

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Una ricetta speciale e “di stagione”…per un primo piatto d’eccezione.

Ingredienti:

  • tagliolini all’uovo
  • una porzione di ricci (il classico bicchierino: va bene per 3 persone)
  • due carciofi spinosi (oppure quelli del tipo che riuscite a reperire)
  • uno spicchio d’aglio
  • olio
  • prezzemolo

Preparazione:

  1. mondare i carciofi, tagliarli a tocchetti e passarli in padella con un filo d’olio, coperti, per circa un quarto d’ora (controllare la cottura assaggiandoli);
  2. tritare finemente  aglio e  prezzemolo
  3. cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e scolarli, ancora al dente, nella padella coi carciofi;
  4. saltare carciofi e tagliolini, levare dal fuoco e riporre tutto in una terrina;
  5. aggiungere soltanto ora l’aglio e il prezzemolo e i ricci;
  6. mescolare tutto insieme fino a che si sarà formata la classica “cremina”;
  7. aggiustare di olio e servire in tavola;
  8. buon appetito!

viagenovaquaranta.

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