finger food: Lenticchie e Cotechino

pallina di cotechino su base di lenticchie

Un piatto tipico delle feste e in modo particolare della notte di capodanno. Da fare anche in questi giorni se vi ritrovate ad avere qualche cotechino nella dispensa che non avete voglia di preparare alla maniera classica. Qui rivisitiamo la ricetta del cotechino con le lenticchie preparando un simpatico piatto finger food. Buona preparazione!

Ingredienti:

  • 200 gr. di lenticchie lessate
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 100 gr. di cotechino già cotto
  • 2 cucchiai di panna

Preparazione:

  1. coprire le lenticchie con dell’acqua, aggiungere alloro e aglio e portare ad ebollizione;
  2. spegnere ed eliminare alloro e aglio;
  3. frullare il tutto aggiungendo un foglio di gelatina ammollata;
  4. versare tutto in uno stampo per plum cake foderato con della pellicola e riporre in frigo per qualche ora;
  5. scaldare la panna e aggiungervi l’altro foglio di gelatina ammollata;
  6. frullare la panna e la gelatina insieme al cotechino tagliato a pezzi;
  7. trasferire quindi in una ciotola e far rapprendere al fresco;
  8. affettare infine la gelatina di lenticchie in rettangoli e ricavare invece delle palline dal composto col cotechino;
  9. servire insieme;
  10. buon appetito!😀

dateci le vostre impressioni…🙂

viagenovaquaranta

Note: ricetta presa da Easy Finger, 100 ricette di Sigrid Verbert, Gambero Rosso Editore.

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