Buon martedì a tutti! Consiglio per oggi? Involtini di radicchio e scamorza in lonza di suino sottile.
Ingredienti:
- lonza di suino tagliata sottile
- radicchio rosso
- scamorze piccole dolci
- zucchero due cucchiaini
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
- preparare il radicchio lavandolo, tagliandolo a listarelle e facendolo appassire in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio;
- tagliare la scamorza in piccoli pezzettini;
- riporre le fettine di lonza su un piatto e sopra ognuna mettere prima qualche listarella di radicchio e qualche pezzetto di scamorza;
- richiudere le fettine e fissare tutto con degli stuzzicadenti;
- cospargere il fondo di una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e i due cucchiaini di zucchero, accendere il fuoco due minuti per far cristallizzare un po’ lo zucchero;
- mettere gli involtini nella padella e scottare da entrambe le parti, fino a che si sarà formata una crosticina deliziosa;
- buon appetito! 😀
Note: servire a piacere con una riduzione di aceto balsamico.