Tagliatelle Asparagi e Gamberoni

Asparagi freschi? Gamberoni nel freezer? Provate questo primo piatto delizioso e delicato…si prepara così:

Ingredienti:

  • Gamberoni (1-2 per persona)
  • asparagi
  • aglio
  • olio
  • cipolla
  • vino bianco
  • tagliatelle
  • peperoncino
Preparazione:
  1. preparare un soffritto con l’olio, le cipolle tritale finemente, l’aglio tritato finemente e il peperoncino (da dosare a seconda dei gusti);
  2. aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare badando che le cipolle siano ben tenere;
  3. aggiungere solo la parte tenera degli asparagi;
  4. aggiungere del vino (o anche brodo) e cuocere sino a che gli asparagi saranno cotti ma non sfatti;
  5. prima che l’insieme asciughi troppo, aggiungere i gamberoni puliti del filo nero sul dorso;
  6. spadellare senza mescolare troppo affinché i gamberi non si rovinino (si possono anche sbucciare, anzi è meglio lasciando in cottura solo la testa che guarnisce…come nelle nostre foto sul piatto);
  7. ricordate: la cottura dei gamberi deve essere breve per evitare che rinsecchiscano e diventino legnosi;
  8. cotta la pasta in acqua salata e volendo insaporita con le parti dure degli asparagi, scolarla e saltarla col condimento;
  9. impiattare con un pò di fantasia e volendo guarnire con uno spruzzo di panna da cucina e velare con pepe nero;
  10. buon appetito!😀

un saluto a tutti da viagenovaquaranta!🙂

Articolo precedente
Articolo successivo
Lascia un commento

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: