Tagliatelle al tartufo bianco di Acqualagna

tagliatelle al tartufo

Ingredienti:

  • tagliatelle di qualità (noi abbiamo utilizzato quelle di Campofilone)
  • burro di qualità
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato di qualità
  • tartufo bianco di Acqualagna a piacere

Preparazione:

  1. pulire accuratamente il tartufo dalla terra aiutandosi con un coltellino appuntito e un pennellino umido;
  2. scaldare in una padella un po’ di burro;
  3. cuocere le tagliatelle (circa 70 grammi a persona) in abbondante acqua bollente salata;
  4. scolarle al dente e saltarle per un minuto nella padella col burro fuso con uno o due cucchiai di acqua di cottura;
  5. condire se piace con una manciata di parmigiano grattugiato;
  6. impiattare e servire con scaglie abbondanti di tartufo bianco e un filo d’olio a crudo;
  7. non resta che gustare questa prelibatezza…buon appetito da viagenovaquaranta!
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1 Commento

  1. Tartufo Bianco di Acqualagna « viagenovaquaranta

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