cannelloni ripieni con carciofi e salsiccia…

Ecco che all’ultimo giorno disponibile finalmente proponiamo il nostro piatto unico con cui partecipiamo al concorso di Burro e Miele.

Ingredienti:

  • cannelloni
  • quattro bei carciofi
  • quattro salsicciotti (noi abbiamo usato quelli di Tarano)
  • 250 gr. di ricotta
  • mezza cipolla

Preparazione:

  1. rosolare in padella la mezza cipolla tritata finemente con le teste dei carciofi e i gambi tagliati a pezzi piccoli.
  2. dopo la rosolatura iniziale sfumare con del vino bianco, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, una o due prese di sale e coprire con un coperchio.
  3. in una padella a parte disfare la salsiccia e lasciarla rosolar qualche minuto senza aggiungere niente.
  4. una volta che i carciofi sono cotti a sufficienza frullarli insieme alla ricotta
  5. ottenuta una crema della consistenza gradita aggiungere la salsiccia disfatta. Il ripieno è pronto!
  6. portare a ebollizione 4 litri d’acqua, salarla e scottarci i cannelloni per tre  minuti.
  7. ora si può cominciare e riempirli.
  8. una volta riempiti tutti ungere il fondo della pirofila con un filo d’olio e riporre dentro i cannelloni uno di fianco all’altro.
  9. irrorare fino a coprirli tutti con della besciamella, spolverare con qualche manciata di formaggio grana grattugiato e poco pangrattato.
  10. infornare a 200°C fino a che saranno dorati per bene.
  11. sfornare e servire…..buon appetito!

Note:

per la pulizia dei carciofi rimando all’ottima guida di Sonia di Giallozafferano

per la besciamella si può seguire la nostra ricetta (No, non compratela pronta! :))

con questa ricetta partecipiamo al contest Piatti Unici di Burro e Miele.

vino consigliato: Lugana i Frati

 

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2 commenti

  1. grazie della partecipazione al contest! in bocca al lupo.

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