Ecco che all’ultimo giorno disponibile finalmente proponiamo il nostro piatto unico con cui partecipiamo al concorso di Burro e Miele.
Ingredienti:
- cannelloni
- quattro bei carciofi
- quattro salsicciotti (noi abbiamo usato quelli di Tarano)
- 250 gr. di ricotta
- mezza cipolla
Preparazione:
- rosolare in padella la mezza cipolla tritata finemente con le teste dei carciofi e i gambi tagliati a pezzi piccoli.
- dopo la rosolatura iniziale sfumare con del vino bianco, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, una o due prese di sale e coprire con un coperchio.
- in una padella a parte disfare la salsiccia e lasciarla rosolar qualche minuto senza aggiungere niente.
- una volta che i carciofi sono cotti a sufficienza frullarli insieme alla ricotta
- ottenuta una crema della consistenza gradita aggiungere la salsiccia disfatta. Il ripieno è pronto!
- portare a ebollizione 4 litri d’acqua, salarla e scottarci i cannelloni per tre minuti.
- ora si può cominciare e riempirli.
- una volta riempiti tutti ungere il fondo della pirofila con un filo d’olio e riporre dentro i cannelloni uno di fianco all’altro.
- irrorare fino a coprirli tutti con della besciamella, spolverare con qualche manciata di formaggio grana grattugiato e poco pangrattato.
- infornare a 200°C fino a che saranno dorati per bene.
- sfornare e servire…..buon appetito!
Note:
per la pulizia dei carciofi rimando all’ottima guida di Sonia di Giallozafferano
per la besciamella si può seguire la nostra ricetta (No, non compratela pronta! :))
con questa ricetta partecipiamo al contest Piatti Unici di Burro e Miele.
vino consigliato: Lugana i Frati
Eleonora
/ marzo 21, 2011grazie della partecipazione al contest! in bocca al lupo.
pilo
/ marzo 23, 2011grazie a te! crepi il lupo! 😀 ciao, a presto!